Проверка недвижимости перед покупкой Киев

проверка недвижимости перед покупкой Киев

По статистике, мошенничество с большими суммами происходит по одному из трех
• Мошенничество в сфере привлечения инвестиций;
• Мошенничество с займами у физ. лиц;
• Мошенничество в сфере недвижимости.

И если в первых двух случаях, человек сам осознает риск утраты денег, но сознательно на него идет по своим причинам. То в случае с недвижимостью, покупатели продолжают доверять свои деньги мошенникам, наивно полагая, что именно с ними это не случится. Пока люди будут так думать, до тех пор, и будет существовать мошенничество с недвижимостью.
Единственный способ обезопасить себя при покупке квартиры или дома – это проверка недвижимости перед покупкой в Киеве.

Такую проверку должен делать квалифицированный адвокат имеющий опыт в данной сфере.
Наиболее популярные схемы мошенничества с недвижимостью:
• Продажа недвижимости по поддельной доверенности;
• Использованием поддельных паспортов на имя собственника при продаже;
• Подделка судебных решений на недвижимость;
• Подделка свидетельств о праве собственности на жилье (свидетельств о приватизации);
• Продажа недвижимости приезжим находящейся по другому адресу (когда при показе показывается один объект, а на сделке продается другой менее дорогой по другому адресу).

Юридическая проверка недвижимости Киев

Описанные выше схемы мошенничества являются не единственным риском, с которым сталкиваются покупатели и эти случаи происходят гораздо чаще.

В отличие от ситуаций с мошенничеством, где продавец изначально преследует преступный умысел обмануть покупателя, в таких случаях продавец не планирует никого обманывать, это просто происходит со временем.

Например, интересующую квартиру получили в наследство и через время другие наследники обратились в суд. Или продавец состоял в фактических брачных отношениях и продал квартиру, которую купил в таких отношениях, со временем сожитель обращается в суд и признает такую квартиру совместной собственностью супругов.

Юрист по недвижимости в Киеве с позиции своего многолетнего опыта поможет избежать всех описанных выше ситуаций и оценить возможные риски. Современные покупатели все чаще прибегают к нашим услугам, поскольку понимают, что оплатить услуги юриста по недвижимости Киев перед покупкой квартиры гораздо дешевле, чем оплачивать услуги адвоката при возникновении проблем после покупки.

К сожалению, далеко не все покупатели осознают необходимость обращения к специалистам и продолжают верить в такие мифы:

Миф №1. Нотариус и так проверит документы.
Единственное, что реально проверяет нотариус – это вменяемость продавца, его готовность реально продать недвижимость, чтобы он не был пьян или болен. Остальные проверки, которые проводит нотариус, носят формальный характер.

Например, проверка отсутствия арестов на квартире формальна и результат ее очевиден, ведь только тот, кто никогда не сталкивался с продажей недвижимости, может попытаться продать квартиру, на которой есть аресты и единственное, чем чревата такая попытка – это просто трата времени покупателя, ведь нотариус просто откажет в удостоверении такой сделки. Опытные мошенники обязательно позаботятся о снятии арестов с квартиры, если они были.

Миф №2. Риэлтор гарантирует безопасность сделки.
Если Вы внимательно прочитаете договор с риэлтором, то обнаружите, что единственное какие услуги оказывает риэлтор – это информационные. Такие услуги считаются оказанными с момента показа Вам квартиры.

Так же, не стоит забывать, что риэлтор получит свою комиссию в день продажи квартиры, а значит единственная его цель – это чтобы Вы купили квартиру и не важно насколько это безопасно. В то время как, единственная цель юриста (адвоката) по вопросам недвижимости – это безопасность сделки и сохранность Ваших средств.
Так же в практике был забавный случай, когда клиент отказался от наших услуг проверка квартиры/дома недвижимости перед покупкой в Киеве, мотивируя это тем, что у него есть знакомая в «ЖЭКЕ», которая наверняка тоже сможет все проверить.
Настоятельно рекомендуем вам обращаться к профессионалам, особенно в таком серьезном вопросе как покупка недвижимости.

Другие статьи по теме: Юрист по недвижимости Харьков