Юрист по недвижимости Херсон

Проверка недвижимости перед покупкой

Вокруг покупки недвижимости есть несколько мифов и не всегда понятно, почему люди до сих пор в них верят.
Миф 1.
Риелтор обеспечит безопасность сделки
Риелтор оказывает исключительно информационные услуги. Прочтите, те забавные договора, которые Вам дает подписать риелтор. Услуги риелтора уже оказаны в тот момент, когда он предоставил Вам информацию о конкретных вариантах квартир или провел показ.
Соответственно, если Вас обманут при покупке квартиры, Вы не сможете предъявить никаких претензий риелторам. В их обязанностях нет ни слова о проверке документов и обеспечения безопасности сделки. Хотя за комиссионные, которые в среднем составляют от 1000$ до 3000$, можно было и постараться. В нашей практике были случаи, когда риелторы понимали, что объект недвижимости проблемный и специально скрывали эти факты, чтобы не вспугнуть покупателя.
Миф 2.
Нотариус проверит все документы
Все проверки, которые проводит нотариус, носят исключительно технический характер. Действующее законодательство требует от нотариуса сделать ряд запросов в реестр запретов и арестов. Если на квартиру наложен арест, то компьютерная система, с которой работает нотариус, просто не позволит ему оформить сделку. Например, бывали случаи, когда не честные продавцы, коррупционным путем снимали аресты с квартир на 2-3 дня и в этот день проводили сделки, и нотариусов это совсем не смущало. Ведь аресты отсутствуют, хоть и формально.
Миф 3.
Риелтор на стороне покупателя
Такое предположение вполне логично, ведь именно покупатель оплачивает услуги риелтора и, казалось бы, риелтор обязан отстаивать только интересы покупателя. Но на практике все наоборот. Продавец владеет конкретным объектом недвижимости и имеет четкие намерения его продать, то есть он реальный. В то время, покупателей много и никогда не поймешь, они, правда хотят купить или просто прицениваются. А когда риелтору повезло и ему доверили продать отличный вариант по хорошей цене, тогда продавец точно самый главный. А если покупатели еще и торгуются, или начинают запрашивать документы у продавца, назначать встречи, чтобы разузнать об истории квартиры и тд. Это риелтору не нравиться. Ведь самое главное для него – это не лишиться совей комиссии. Чтобы этого не случилось, покупатель должен как можно меньше общаться с продавцом, тогда он не сможет с ним договориться напрямую, не сможет узнать больше информации, которая может показаться сомнительной и отказаться от сделки. Поэтому риелтор всегда старается оградить продавца от покупателя, а если Вам это не нравиться, то он найдет другого покупателя.
Дорогие друзья, если Вы до сих пор задаетесь вопросом, нужна ли проверка недвижимости перед покупкой Херсон, то ответ: однозначно да! Исключение составляют только случаи, когда Вы хотите купить недвижимость у Ваших родственников или друзей, которых знаете много лет.
Самую большую опасность при покупке недвижимости, несут проблемы, которые возникают через некоторое время после совершения сделки. Выявить и предупредить их может, только адвокат по недвижимости Херсон. Вот совсем свежий пример из практики: клиент обратился за проверкой квартиры перед покупкой и предоставил копии документов, которые ему прислал продавец. По договору дарения, в 2018 году, мать и сын подарили квартиру второму сыну, который имеет намерение ее продать. Конечно, и нотариус и риелтор убедили покупателя, что документы абсолютно безопасные, но это оказалось не так.
Проверка недвижимости юристом перед покупкой Херсон показала, что тот самый сын, который вместе с матерью подарил квартиру своему брату, имеет 6 судимостей за «наркотики», каждый год по несколько месяцев проходит лечение от наркомании и в данный момент находится на условном сроке. А основной целью продажи квартиры выгнать из квартиры наркомана и отправить на проживание в деревню. В такой ситуации существует очень большой риск того, что после заключения сделки, бывший владелец, злоупотребляющий наркотиками, обратится с иском в суд и признает сделку недействительной на том основании, что в момент совершения сделки он не отдавал себе отчет в своих действиях по причине наркозависимости. Кроме того, факт переезда покупателя с семьей и детьми в квартиру, где 10 лет живет наркоман, к которому регулярно приходили, и еще долгое время будут приходить «такие же друзья», очень сомнительная затея.

Юрист по недвижимости Херсон цена

Стоимость юридической проверки любого объекта недвижимости в нашей компании фиксированная и составляет всего 1000 грн.
Следуя модным тенденциям, которые подарил нам карантин 2020 года, услуга оказывается дистанционно. В любом мессенджере Вы присылаете нам фотографии документов, юрист по телефону задает вопросы и через 1-2 дня, Вы получаете юридический анализ в формате электронного документа.
Не верьте мифам и обращайтесь к юристам.

Юридическая проверка недвижимости пере покупкой "СТАНДАРТ"
1000 грн.
Юридическая проверка недвижимости пере покупкой "РАСШИРЕННАЯ"
1500 грн.