Как выписать человека через суд?

Выписать человека из квартиры без его присутствия зачастую необходимо одному из супругов после развода или новому собственнику недвижимого имущества,
когда в купленной квартире остаются прописанными члены семьи предыдущего собственника.

Естественно наличие «мёртвых душ» причиняет собственнику недвижимости определённые неудобства: на их имена приходят письма, квартплата и некоторые коммунальные платежи рассчитываются исходя из количества зарегистрированных лиц, кроме того есть угроза того, что прописанный человек попробует вселиться в квартиру и доказывать своё право проживать в ней ссылаясь на штамп в паспорте.

Как же выписать человека через суд? Выписка человека происходит путём подачи собственником недвижимого имущества искового заявления в суд, о признании такого человека, утратившим права на пользование жилым помещением.

Основной момент на который следует обратить внимание при обращении в суд с таким иском – срок, в течении которого, ответчик подлежащий выписке, отсутствует в квартире, то есть фактически не проживает, не оплачивает ком.услуги и не использует жильё. Такой срок должен быть не меньше 6-ти месяцев, поскольку согласно, ст.71 Жилищного кодекса УССР за временно отсутствующим гражданином сохраняется право пользования жилым помещением не больше 6-ти месяцев.

Доказательствами отсутствия человека в жилом помещении послужат, акты составленные соседями (часто такие акты также подписывают работники ЖЭКа и ставят печать, что несомненно придаёт больший вес таким документам), а также, свидетельские показания, желательно соседей зарегистрированных в соседних квартирах или домах.

Если у Вас возникла необходимость выписать человека через суд, советуем Вам обратится к опытным специалистам, которые разрешат Ваш вопрос максимально быстро и эффективно.

Ведение судебного дела по выписке человека
от 10000 грн.
Письменная консультация по выписке человека
от 400 грн.